Считается, что одно из оснований коммерческого успеха – это интересная идея, правильно подобранная концепция и формат. Огромная конкуренция заставляет собственников продумывать каждую мелочь и очень большое внимание уделять атмосфере и дизайну ресторана. Особенности интерьера отражаются в проекте, который разрабатывается в соответствии с типом заведения, ценовой категорией и особенностями выбранного помещения. Доверив подготовку уникального интерьера нашей студии в Казани, заказчик получит:

  • несколько вариантов планировок посадочного зала, кухни, кассовой зоны и вспомогательных комнат, расположение рецепции и расстановка мебели;
  • 3-D визуализацию выбранного интерьера – реалистичные фото будущего ресторана;
  • подготовка точного задания для строителей - планы, развертки, схемы, спецификации, содержащие требования к отделке и технические моменты – вентиляция, расположение электрических и сантехнических приборов
  • перечень всех отделочных материалов, комплектующих и мебели с указанием характеристик и ориентировочной стоимости;
  • контроль за ходом работ – на протяжении ремонта специалист консультирует строителей и следит за соответствием выбранному дизайну.

Поскольку у гастрономических заведений большое количество посетителей, дизайнерами подбираются такие отделочные материалы, мебель и оборудование, которые прослужат максимально долгое время.

Несколько вариантов дизайна на выбор заказчика

Неудачной идеей является обилие декора, от которого быстро устают посетители и частичное копирование понравившихся интерьеров, непрофессиональный подход не принесет ожидаемых результатов. Заказав дизайн ресторана у нас, клиенту гарантируется оригинальная идея эргономичного и концептуального пространства, способного повысить узнаваемость бренда. Заведение будет отличаться комфортом и несравненной, запоминающейся атмосферой.

Концепция ресторана отличается по категории, типу кухни, уровню цен и обязательно отражается в дизайне:

  • заведения класса люкс декорируются в классическом стиле: роскошные люстры, портьеры, скатерти и массивная мебель;
  • японский, оформляется лаконично – рулонные шторы, ламели, иероглифы;
  • идея для дизайна американского ресторана – стиль кантри или гриль бара BBQ;
  • кафе быстрого питания и самообслуживания отличаются яркой цветовой гаммой и оформлением кассовой зоны.

Наши специалисты знают, что атмосфера ресторана должна отвечать запросам тех клиентов, которые будут его посещать. На этапе разработки дизайна заказчику предлагается несколько вариантов интерьера, соответствующих формату будущего заведения. И только после того, как все детали согласованы, и проект выбран, готовится техническое задание для строителей.

Энергоэффективная планировка кухни ресторана

Если дизайн ресторана в зале для рассадки гостей должен быть уютным и комфортным, то кухня обязана соответствовать всем санитарно-техническим требованиям. Здесь много нюансов, которые нужно соблюдать при планировке, например:

  • определенное расстояние между холодильниками, печами и мойками;
  • разные маршруты для чистой и грязной посуды;
  • умывальник с автоматической подачей воды возле всех рабочих поверхностей;
  • удаленность склада отходов от зоны варки.

Установлены и другие многочисленные правила, которые наш опытный дизайнер совместит с эргономичностью и энергоэффективностью. В первом случае работник сможет быстро выполнить свою работу, совершая минимум поворотов, наклонов и шагов. А во втором – значительно снизит производственные затраты.

Написать отзыв директору

Нам важно знать ваше мнение об оказании услуг нашей компании